IE6 n'est pas compatible.

Contactez-nous pour tout soutien quant à votre navigateur.


Politique de confidentialité

Introduction

Bang the Table Pty Ltd (Bang the Table) héberge ce site au nom d’Emploi et Développement social Canada (EDSC).

En utilisant ce site, vous consentez à ce que Bang the Table utilise les renseignements que nous recueillons au sujet de l’utilisation que vous faites du site, de vos domaines d’intérêt et de votre conduite. La collecte, l’utilisation et la divulgation par Bang the Table de vos renseignements personnels sont régies par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) ou par une législation semblable relative à la protection de la vie privée en vigueur dans votre province, avec toutes ses modifications successives.

Vous pouvez trouver de plus amples renseignements sur vos droits à la vie privée en communiquant avec Bang the Table pour ce qui est des questions relatives à la politique de confidentialité, et ce, par courriel ou par la poste, à Bang the Table Pty Ltd, Suite 15, 104 Moor Street Fitzroy VIC 3065 Australie.

Remarque : La présente Politique de confidentialité s’applique à la conduite de Bang the Table et à son mode de traitement de vos renseignements personnels. Elle doit être lue en combinaison avec l'Énoncé de confidentialité d’activités de consultation et de mobilisation d’EDSC.

Politique sur la protection des renseignements personnels

Vous pouvez consulter ce site sans vous inscrire ni fournir de renseignements personnels. Toutefois, si vous souhaitez publier des idées ou des commentaires, vous devez vous inscrire et fournir les renseignements suivants :

  • Nom d’utilisateur
  • Adresse de courriel
  • Province ou territoire de résidence
  • Âge
  • Sexe

Vous devez aussi indiquer si vous soumettez des idées ou des commentaires en votre nom personnel ou au nom d’une organisation.

Quels sont les renseignements que nous recueillons?

Renseignements de base

Nous recueillons les renseignements que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez afin d’utiliser ce site. Ces renseignements peuvent varier en fonction des besoins propres à EDSC, mais ils comprennent au moins ce qui suit :

  • votre nom d’utilisateur;
  • votre adresse électronique.

Données démographiques

Nous pouvons également recueillir des données démographiques supplémentaires à ce moment, comme votre âge, votre sexe, le revenu de votre ménage, votre lieu de résidence et vos domaines d’intérêt. Vous pouvez les vérifier en cliquant sur le lien Créer un profil.

Renseignements générés par l’utilisateur

Après votre inscription, nous recueillons les renseignements que vous fournissez sur le site, et ces derniers comprennent, sans toutefois s’y limiter :

  • les commentaires formulés sur les forums;
  • les remarques sur les autres commentaires formulés sur les forums;
  • les réponses aux sondages et aux enquêtes éclair; etc.

Renseignements sur le comportement de l’utilisateur

Nous recueillons des renseignements sur votre comportement sur le site, notamment :

  • les documents téléchargés à partir de la bibliothèque;
  • les vidéos regardées;
  • les pages visitées; etc.

Remarque : Vous pouvez naviguer sur le site d’une manière complètement anonyme en n’ouvrant pas de session.

Pourquoi recueillons-nous ces renseignements?

Pour rassembler et colliger vos commentaires afin de formuler une meilleure politique

La collecte de ces renseignements sert principalement à orienter la création d’une politique plus efficace. Les renseignements sont ensuite transmis à EDSC, qui les analyse et les interprète à sa discrétion.

Pour vous envoyer des courriels réguliers

L’adresse électronique que vous fournissez lors de votre inscription sur le site peut servir soit à Bang the Table, soit à EDSC pour vous expédier de l’information et des mises à jour relatives aux sujets discutés sur ce site ou sur tout autre site qui, selon nous, est susceptible de vous intéresser.

Remarque : Si, à n’importe quel moment, vous désirez ne plus recevoir les courriels, nous plaçons au bas de chaque courriel un lien « Se désinscrire » qui permet d’annuler votre inscription.

Pour assurer l’intégrité des discussions

En assurant une surveillance des renseignements que vous fournissez, nous pouvons protéger l’intégrité des discussions contre les personnes et les groupes qui peuvent tenter d’influencer indûment les résultats du processus de consultation.

Pour améliorer le site Web et le logiciel

Bang the Table utilise ces renseignements principalement pour nous aider à améliorer ce site Web et le logiciel qui le soutient. Nous cherchons continuellement à améliorer l’expérience de nos participants à partir de vos commentaires.

Qui a accès à ces renseignements?

Lorsque vous créez un compte d’utilisateur, vous fournissez trois types de renseignements :

  1. des renseignements accessibles au public;
  2. des renseignements accessibles à la fois à EDSC et à Bang the Table;
  3. des renseignements accessibles à Bang the Table uniquement.

Renseignements accessibles au public

Les renseignements accessibles au public se limitent à votre nom d’utilisateur et à tout commentaire que vous faites sous ce nom dans les forums ou les autres outils sur le site.

Remarque : Nous recommandons fortement d’utiliser un nom d’utilisateur anonyme.

Les réponses de chacun aux sondages, les habitudes de vote et les réponses aux enquêtes éclair ne seront pas rendues publiques immédiatement sur le site. Cependant, les commentaires (notamment les résultats globaux des sondages et des enquêtes et, parfois, des remarques et des commentaires non identifiables et choisis au hasard provenant des sondages) peuvent être intégrés dans des rapports rendus publics à la fin de la période de consultation.

Souvenez-vous également que tous les renseignements que détient EDSC peuvent faire l’objet de demandes liées à l’accès à l’information et à la protection des renseignements personnels et qu’ils seront administrés conformément aux dispositions de la Loi sur l’accès à l’information et de la Loi sur la protection des renseignements personnels.

Les renseignements auxquels Emploi et Développement social Canada et Bang the Table ont accès comprennent notamment ce qui suit:

  • tous les renseignements contenus dans les formulaires d’inscription;
  • les commentaires;
  • les réponses aux sondages, aux enquêtes éclairs et aux votes sur les commentaires;
  • l’activité générale sur le site, comme les téléchargements de documents.

Renseignements accessibles à Bang the Table uniquement

Les renseignements auxquels uniquement Bang the Table a accès se limitent à votre adresse IP pour assurer la sécurité du site.

Divulguons-nous des renseignements à de tierces parties autres qu’Emploi et Développement social Canada?

Nous ne vendons pas, n’échangeons pas ni ne communiquons autrement vos renseignements nominatifs à de tierces parties. Cela exclut les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site, à réaliser nos activités commerciales ou à vous servir, à condition qu’elles s’engagent à assurer la confidentialité de ces renseignements. Nous pouvons également divulguer vos renseignements lorsque nous croyons que leur divulgation est appropriée afin de nous conformer à la loi, pour mettre en application les politiques de notre site ou pour protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité ou ceux d'autrui.

Nous pouvons cependant vous aviser, lorsqu’il y a lieu, de l’existence d’autres sites sous notre gestion qui, selon nous, peuvent vous intéresser directement.

Remarque : Vous pouvez cesser de recevoir ces avis facilement et en tout temps.

Liens avec de tierces parties

Il peut arriver à l’occasion qu’EDSC offre des liens vers des sites de tierces parties. Ces tierces parties ont des politiques en matière de confidentialité distinctes et indépendantes. Nous n’assumons donc aucune responsabilité quant au contenu et aux activités de ces sites.

Modalités d’utilisation

Veuillez consulter également nos Modalités d’utilisation qui définissent les règles, les renonciations et les limitations de responsabilité régissant l’utilisation de notre site web.

Votre consentement

En utilisant notre site Web et en participant à la consultation, vous confirmez que vous avez lu et compris la présente politique de confidentialité et la déclaration de confidentialité.